那些年,我們一起追的女孩 讀書心得

投稿姓名:王靖玟 投稿班級:801
那些年,我們一起追的女孩

春天出版 作者:九把刀

801班32號 王靖玟

大意:

青春是一場大雨,即使感冒了,也盼望回頭再淋它一次。在這本青春熱血的書籍中,幾個人幾種夢想,都不同卻又一起走過了人生中最美好的時段。柯景騰一個壞學生遇上好學生沈佳儀,還有一群友情堅定的夥伴們,無厘頭的拉開了他們青春的序幕。從一個教師到分隔兩地,他們的豪情不減,嬉笑當年,而沈佳儀與柯景騰也展開了八年的愛情長跑。

心得:

一場青春的潮水,一場青春的追逐賽。我想,青春一定是種很美好的經過,不然為何大家都在回憶中走走停停難捨難分?這是一本圍繞著青春熱血的書籍,而我在看這本書的時候,莫名的親切感莫名的融入感,是什麽?那些就好像發生在我的生活周遭一樣,那樣貼切那樣熟悉,那種字詞,句,戳入心中那片最柔軟的區域的感覺,我是真的體會到了呀。愛情,友情和夢想,都是我們現在身邊的觸手可及的事情,我時常在為柯景騰惋惜,為何那時的他不在勇敢一點點?為何不再踏出那一步?是否勇氣是真的很重要,他的勇氣是否是不足以讓他再向幸福靠近?有著一絲絲難過,看到書中的一句話”沒有結果的愛情,只要開了花,顏色就是燦爛的”這句話的意義說最後的結果並不是那麼重要只要過程是令人滿意的就夠璀璨,我想如果是我的話最後我的心還是會空出一個黑洞吧?是因為我沒有柯景騰那麼的有度量嗎?但反而我也會覺得柯景騰好傻,是因為當初的想法太單純太不成熟,才會錯失了沈佳儀給予的溫柔,而最後也沒有了機會才獲得,就算獲得了也稍微變質了。愛就是這麼讓人費解,但卻又讓許許多多的人不顧一切的去努力,懷抱著各種美好的想像去面對。而友情呢,在你需要的時候不斷的幫助你支持你溫暖你的人,朋友總是用盡全力揮霍著我們青春的色彩,有他們的充實,人生才能精彩。

我時常希望著想像著想像著,我也想要在我身邊有著一群明白我的瘋狂的好友們,想一起走過各種點點滴滴,而長大了以後能會為當初我們所一步一步走過來的腳印,深深淺淺,悲悲喜喜,我們的路途,打鬧過的走廊,坐過的長椅,記得那裡都記載著我們最真實的笑聲。

那麼夢想呢,夢想的翅膀,何時才能全力舞動張開,何時才能強而有力的帶著我們在夢想的仙境遨遊?夢想不是光說說而已,要去努力要去實行,要讓世界都知道我正在為我的夢想不停戰鬥著,就算不斷跌倒不斷失敗就算抱著一顆碎裂的心,也不停止不放棄繼續完成這個夢。回憶如雲彩,多變化多繽紛,想要流連忘返,卻又被一條藤曼從天空拉回地面告訴說應該為現實奮鬥了。我時常會沉溺于過往的記憶中,我會想念著當時的種種事情,當時每個朋友的微笑都深深刻印在我腦海,會不想從這片安寧中走出,但,我要明白人一定要向前看向前走,回頭看看那走過所留下來的腳印是不錯但也要顧及現實,還有著許多該讓我努力的事物呢。

書本的後面,柯景騰與朋友們都長大了,但他們的感情還很好很緊密,為何沒有在時間的拉扯中增加距離感?好想問他要怎麼才能讓友情愛情所有感情都不受時間的壓迫依舊安好?我總認為時間會改變一次,不斷不斷沖刷著我們的思想,環境,作為,人也就隨著時間一點一滴的改變,最後就算不斷的翻鬧著回憶也找不到原本最初的那個自己,因為,我們已經接受了時間的洗禮了。青春是美麗的宣言,號稱著我們最有活力的時段,現在對於學生們來說青春就是無際天空,在這片天空下我們把握一切,有著自己的獨特,也有著融入團體的團結。這時的我們的團結就像許許多多的影子交疊在一起淺淺的影子經過不斷重疊變得更深更黑。在這片天空下,我們盡情瘋狂,盡情咆哮,用盡所有力氣去做所有有意義的事,不留下一滴遺憾。不同的人物,不同的情感,不同的想法,不同的作為,不斷的交錯重疊,綻放出五彩繽紛的青春。

把這篇文章寄給您的朋友
寄件者姓名:
寄件者信箱:
收件者信箱: